Урок №1

Тема: "Технология приготовления

сладостей, десертов, напитков"

(тему и дату записать в тетрадь)

Цель: познакомиться с продуктами, инструментами и приспособлениями для приготовления сладостей, десертов, напитков и технологией их приготовления.

Задание:

1. Изучить §10 стр.43-47.

2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления сладостей, десертов, напитков".

3. Конспект записать в тетрадь.

4. Выполнить практическую работу.

 


Ход урока

1. Изучить §10 стр.43-48

 

2. Посмотреть видеоурок "Технология приготовления сладостей, десертов и напитков":

3. Записать в тетрадь конспект урока:

 

     Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) - это высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся сладким вкусом и ароматом.

          Десерт - это сладкое или несладкое блюдо, которое подают после основного, в конце трапезы.

        К десертным напиткам относятся горячий шоколад, кофе, чай, кисель, компот, коктейль, морс.

    В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу, десерты подразделяют на горячие и холодные.

4. Выполнить практическую работу №7 стр.47.

 

Слова "Посоветуйтесь с членами бригады" читать как "Посоветуйтесь со взрослыми родными". Рецепт блюда и технологическую последовательность его приготовления можно выбрать в учебнике на стр.43-46 или в любом другом источнике по кулинарии (книга, журнал, сеть Интернет) и записать в тетрадь. Приготовить блюдо.  Выполнение работы можно сфотографировать и прислать фотографии учителю на адрес электронной почты.