Урок №1
Тема: "Технология приготовления
сладостей, десертов, напитков"
(тему и дату записать в тетрадь)
Цель: познакомиться с продуктами, инструментами и приспособлениями для приготовления сладостей, десертов, напитков и технологией их приготовления.
Задание:
1. Изучить §10 стр.43-47.
2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления сладостей, десертов, напитков".
3. Конспект записать в тетрадь.
4. Выполнить практическую работу.
Ход урока
1. Изучить §10 стр.43-48
2. Посмотреть видеоурок "Технология приготовления сладостей, десертов и напитков":
3. Записать в тетрадь конспект урока:
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) - это высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся сладким вкусом и ароматом.
Десерт - это сладкое или несладкое блюдо, которое подают после основного, в конце трапезы.
К десертным напиткам относятся горячий шоколад, кофе, чай, кисель, компот, коктейль, морс.
В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу, десерты подразделяют на горячие и холодные.
4. Выполнить практическую работу №7 стр.47.
Слова "Посоветуйтесь с членами бригады" читать как "Посоветуйтесь со взрослыми родными". Рецепт блюда и технологическую последовательность его приготовления можно выбрать в учебнике на стр.43-46 или в любом другом источнике по кулинарии (книга, журнал, сеть Интернет) и записать в тетрадь. Приготовить блюдо. Выполнение работы можно сфотографировать и прислать фотографии учителю на адрес электронной почты.