Блюда из яиц.

 На данной странице представлен

основной и дополнительный материалы к урокам.

Уроки №1 и №2

Тема: "Блюда из яиц"

(тему и дату записать в тетрадь)

Цель: познакомиться со способами определения свежести яиц и технологией приготовления блюд из яиц.

Задание:

1. Изучить §36.

2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления блюд из яиц".

3. Конспект записать в тетрадь.

4. Выполнить практическую работу. Фото работы прислать учителю на адрес электронной почты.

Ход урока:

Дату и тему урока записать в тетрадь.

1. Посмотреть видеофильм:

2. Прочитать параграф §12 стр.66-71.

3.  Записать в тетрадь конспект урока:

Конспект урока

(записать в тетрадь)

     Яйца - питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу употребляют яйца кур, перепёлок, индюшек, уток и гусей.

     Куриные яйца

в зависимости от сроков хранения разделяют на:

  1. диетические - срок хранения до 7 суток,
  2. столовые - срок хранения более семи суток.

 

Приготовление блюд из яиц

(записать в тетрадь)

       Яйца употребляют в пищу как самостоятельные блюда (вареные, жареные), используют для приготовления кондитерских изделий (кремов, теста), салатов, запеканок, омлетов, фаршированных яиц и т.д.

4. Выполнить практическую работу№7 стр.71. Фото работы прислать учителю на адрес электронной почты.

5. Выполните тест по теме"Технология приготовления блюда из яиц" на оценку.