Блюда из яиц.
На данной странице представлен
основной и дополнительный материалы к урокам.
Уроки №1 и №2
Тема: "Блюда из яиц"
(тему и дату записать в тетрадь)
Цель: познакомиться со способами определения свежести яиц и технологией приготовления блюд из яиц.
Задание:
1. Изучить §36.
2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления блюд из яиц".
3. Конспект записать в тетрадь.
4. Выполнить практическую работу. Фото работы прислать учителю на адрес электронной почты.
Ход урока:
Дату и тему урока записать в тетрадь.
1. Посмотреть видеофильм:
2. Прочитать параграф §12 стр.66-71.
3. Записать в тетрадь конспект урока:
Конспект урока
(записать в тетрадь)
Яйца - питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. В пищу употребляют яйца кур, перепёлок, индюшек, уток и гусей.
Куриные яйца
в зависимости от сроков хранения разделяют на:
Приготовление блюд из яиц
(записать в тетрадь)
Яйца употребляют в пищу как самостоятельные блюда (вареные, жареные), используют для приготовления кондитерских изделий (кремов, теста), салатов, запеканок, омлетов, фаршированных яиц и т.д.
4. Выполнить практическую работу№7 стр.71. Фото работы прислать учителю на адрес электронной почты.
5. Выполните тест по теме"Технология приготовления блюда из яиц" на оценку.