Уроки №1, №2

Тема: "Приготовление завтрака.

Сервировка стола к завтраку"

(дату и тему урока записать в тетрадь)

Цель: познакомиться  с правилами

  • составления меню завтрака, 
  • определения количества  и стоимости продуктов, необходимых для воскресного завтрака семьи,
  • сервировки стола
  • поведения за столом и соблюдать их

Задание:

1. Изучить §13 стр.71-76

2. Посмотреть видеоурок "Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку" 

3. Конспект урока записать в тетрадь

4. Выполнить практическую работу по рисункам 39 и 40 стр.73-74


Ход урока

1. Изучить §13 стр.71-76

2. Посмотреть видеоурок "Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку" 

Посмотреть видеоурок "Сервировка стола к завтраку. Этикет" 

3. Конспект урока записать в тетрадь:

        Завтрак – это первый и самый важный прием пищи. От того, был ли он питательным, вкусным и полезным, зависит работоспособность и самочувствие в первой половине рабочего дня. 

    Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Прежде чем его приготовить нужно продумать три основных момента: какие блюда приготовить, то есть составить меню; как сервировать стол и как правильно себя вести за столом.

 Меню – это перечень блюд, которые будут предложены за столом.

Посмотреть примеры завтраков

на неделю:

3. Конспект урока записать в тетрадь (продолжение):

     Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

4. Выполнить практическую работу по рисункам 39 и 40 стр.73-74