Уроки №1, №2
Тема: "Приготовление завтрака.
Сервировка стола к завтраку"
(дату и тему урока записать в тетрадь)
Цель: познакомиться с правилами
Задание:
1. Изучить §13 стр.71-76
2. Посмотреть видеоурок "Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку"
3. Конспект урока записать в тетрадь
4. Выполнить практическую работу по рисункам 39 и 40 стр.73-74
Ход урока
1. Изучить §13 стр.71-76
2. Посмотреть видеоурок "Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку"
Посмотреть видеоурок "Сервировка стола к завтраку. Этикет"
3. Конспект урока записать в тетрадь:
Завтрак – это первый и самый важный прием пищи. От того, был ли он питательным, вкусным и полезным, зависит работоспособность и самочувствие в первой половине рабочего дня.
Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.
Прежде чем его приготовить нужно продумать три основных момента: какие блюда приготовить, то есть составить меню; как сервировать стол и как правильно себя вести за столом.
Меню – это перечень блюд, которые будут предложены за столом.
Посмотреть примеры завтраков
на неделю:
3. Конспект урока записать в тетрадь (продолжение):
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
4. Выполнить практическую работу по рисункам 39 и 40 стр.73-74