Урок №1 

Тема: "Заправочные супы. Технология приготовления первых блюд"

(дату и тему урока записать в тетрадь)

Цель: познакомиться  с правилами

  • определения качества продуктов для приготовления супов, 
  • выбора оптимального режима работы нагревательных приборов,
  • последовательности приготовления первых блюд

Задание:

1. Изучить §12 стр.67-72

2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления первых блюд" 

3. Конспект урока записать в тетрадь

4. Письменно в тетради ответить на вопрос №2 стр.72

5. Выполнить практическую работу №7 стр.72


Ход урока

1. Изучить §12 стр.67-72

2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления первых блюд

 

3. Конспект урока записать в тетрадь

Технология приготовления первого блюда подразумевает два этапа: первый – приготовление бульона, второй – приготовление супа.

 

 

К заправочным супам относятся щи, борщ, солянка (ранее называли «селянка»), рассольник, овощной суп, супы с крупами, с макаронными и мучными изделиями.

 

4. Письменно в тетради ответить на вопрос №2 стр.72

 

5. Выполнить практическую работу №7 стр.72  (в том случае, если родители будут рядом!). Слова пункта №1 "Посоветуйтесь с членами бригады" читать как "Посоветуйтесь с родителями". Фотографии этапов работы можно прислать учителю на адрес электронной почты.