Уроки №1 - №2
Тема: "Блюда из мяса. Технология первичной обработки мяса"
(дату и тему урока записать в тетрадь)
Цель: Познакомиться с правилами:
- определения доброкачественности мяса и мясных продуктов,
- подбора оборудования, инструментов и приспособлений для механической обработки мяса,
- безопасных приемов труда
Задание:
1. Изучить §9 стр.51--56
2. Посмотреть видеоурок "Механическая обработка мяса" _ (Смотреть до "Тепловой обработки мяса" 9 минут 58 секунд)
3. Схему "Виды мяса и мясных продуктов" записать в тетрадь
4. Познакомиться с Санитарными требованиями при обработке мяса (стр.56 учебника)
5. Выполнить тест на оценку, который размещен на этой странице в конце урока.
Схему "Виды мяса и мясных продуктов" записать в тетрадь
Подготовка мяса к тепловой обработке ( рис.21 стр.54-55)
Познакомиться с Санитарными требованиями при обработке мяса (стр.56 учебника)