Блюда из мяса

Уроки №1 - №2 

Тема: "Блюда из мяса. Технология первичной обработки мяса"

(дату и тему урока записать в тетрадь)

Цель: Познакомиться с правилами:

  • определения доброкачественности мяса и мясных продуктов,
  • подбора оборудования, инструментов и приспособлений для механической обработки мяса,
  • безопасных приемов труда

Задание:

1. Изучить §9 стр.51--56

2. Посмотреть видеоурок "Механическая обработка мяса" _ (Смотреть до "Тепловой обработки мяса" 9 минут 58 секунд)

3. Схему "Виды мяса и мясных продуктов" записать в тетрадь

4. Познакомиться с Санитарными требованиями при обработке мяса (стр.56 учебника)

5. Выполнить тест на оценку, который размещен на этой странице в конце урока.


Посмотреть видеоурок

Схему "Виды мяса и мясных продуктов" записать в тетрадь

Подготовка мяса к тепловой обработке ( рис.21 стр.54-55)

Познакомиться с Санитарными требованиями при обработке мяса (стр.56 учебника)


Выполнить тест на оценку