Урок №1
Тема: "Заправочные супы. Технология приготовления первых блюд"
(дату и тему урока записать в тетрадь)
Цель: познакомиться с правилами
- определения качества продуктов для приготовления супов,
- выбора оптимального режима работы нагревательных приборов,
- последовательности приготовления первых блюд
Задание:
1. Изучить §12 стр.67-72
2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления первых блюд"
3. Конспект урока записать в тетрадь
4. Письменно в тетради ответить на вопрос №2 стр.72
5. Выполнить практическую работу №7 стр.72
Ход урока
1. Изучить §12 стр.67-72
2. Посмотреть видеоуроки "Технология приготовления
первых блюд"
3. Конспект урока записать в тетрадь
Технология приготовления первого блюда подразумевает два этапа: первый – приготовление бульона, второй – приготовление супа.
К заправочным супам относятся щи, борщ, солянка (ранее называли «селянка»), рассольник, овощной суп, супы с крупами, с макаронными и мучными изделиями.
4. Письменно в тетради ответить на вопрос №2 стр.72
5. Выполнить практическую работу №7 стр.72 (в том случае, если родители будут рядом!). Слова пункта №1 "Посоветуйтесь с членами бригады" читать как "Посоветуйтесь с родителями".
Фотографии этапов работы можно прислать учителю на адрес электронной почты.